前几天,我去外婆家,正和表妹玩着呢。忽然,我看见有一只蜜蜂正朝这儿飞来,我和表妹看见了,吓得哇哇直叫,连忙往屋里跑。不一会儿,蜜蜂飞走了,我和表妹也不害怕了。这时,我心里想:为什么最近总是有蜜蜂飞来呢?难道这儿有蜜蜂窝。我把我心里想的告诉了表妹,表妹点了点头。于是,我们抬头看了看楼房,东找找,西看看,没什么发现。突然,我在大门上发现了一个圆圆的像小球一样的东西,我想:不会这就是蜜蜂窝吧。我连忙找来了外婆,外婆观察了一下,转过头来对我和表妹说:“没错,这就是蜜蜂窝,难怪家里总是出现蜜蜂。我们应该把它弄下来。”“弄下来,外婆,这怎么弄啊?”我惊奇地问道。说完,便上前看了看蜜蜂窝,原来蜜蜂窝有去多小孔,我想蜜蜂就在小孔里面休息吧。外婆又说:“我自有办法啊。”我将信将疑地看着外婆。
不一会儿,外婆从家里拿出来一个黑色的袋子,又拿来一个梯子。我似乎明白外婆的办法是什么了。只见外婆慢慢地爬上梯子,手里拿着袋子,慢慢地向蜜蜂窝伸去,突然,外婆用袋子罩住蜜蜂窝,把蜜蜂窝从墙角扯了下来,随后,以迅雷不及掩耳之势把袋子扎紧,然后下了楼梯,把黑袋子扔到了小河里。哈哈,外婆成功地完成了任务,我们大家都开心地笑了。
太好了,蜜蜂不会来骚扰我们了!