静静的夜里仰望天空,我看见许多星星。在那千万颗星中,我总是在寻找,寻找我所熟悉的那双眼睛,它常常显得那么遥远却又实实在在地近在眼前。我曾经怪他总是夜深人静的时候才回来,可他告诉我:“黑色的天空因为有了星星才灿烂动人,要学会用自己的光去照亮别人。”
黑夜中,我又想起来他,怀念他那宽厚温暖的手掌。他不爱说话,这点我们都一样,他高大的身影映在我的脑海中,一双炯炯有神的眼睛放射出智慧的光芒。但里面永远少不了那令我心疼的血丝,眼角不知何时平添了几条皱纹,黝黑的皮肤更加衬托出他东北男子汉的气概。
深夜,浑身发热很是难过,一个雷惊醒了我,闭着眼睛的我感觉头上先是一阵冰凉,之后撤去冰凉的物体额头上多了一些温热,我知道,我感觉到了那是一只手,一只我熟悉的粗糙的却温暖的手,忍不住睁开眼睛,只见一张充满担心和忧愁的脸映入我的眼帘,果真是他,他轻声细语的问着我,有哪里不舒服,有什么想吃的,那时天真的我说了什么该死的浑话,他不顾大雨淋湿他的衬衣,立马跑了出去,大半夜上哪去买,又没带伞,我做了什么事,出乎意料的是,他买回来了,那时的我可没有关心的份,只是一心念在他买回来的东西上了,他小心翼翼、仔仔细细的剥去外壳将其放入我的嘴中,好甜啊!那是爱的味道……