关于手,我们每一个人都很熟悉,但仔细观察我们每一个人的手都不同,有的手粗糙有力,有的手温暖细腻,有的手稚嫩灵巧,有的手......
我家就有这样一双手,她曾经在家里做了无数的家务活。如果没有这双手,我现在不会有这么温暖的家。大家一定想知道这双手是什么样的。
这双手像粉笔,手的肤色是白色的,有点粗糙,长十点四七厘米,宽八点一五厘米,手关节很粗,但是是我们家的‘第三小手’。
这双手有一种很奇特的功能,就是可以让脏东西自己掉下来。
有一天妈妈在家洗衣服,很用力的搓洗,她准备拿去晒的时候,我看见衣服上有一个白色的脏东西,当时妈妈面无表情的说道:“小韵,你不要过来。”我心里很委屈的想:“凭什么呢?”我是想提醒她的。后来妈妈发现了那个白色的小点,我想它一定不会掉下来,妈妈那么用力的洗都没用,可妈妈轻轻一拍,就掉了下来。
我爱这双手,如果没有这双手我们家也不会从穷苦的家,变成现在富有的家。这双手就是母亲的手。