幸福,一个听起来遥远又陌生的词语,在我们的生活中,每个人对于幸福的定义都不一样,不一样的人有着不一样的幸福:可以是一个鸡蛋,一份信任……而我觉得,其实幸福很简单:满足,信任,不后悔就够了。
上心理课,老师问我们说,你觉得吃一个鸡蛋幸福吗?意料之中的否定答案。而老师告诉我们说,前几年她在帮灾区人民做心理指导的时候,处境很恶劣,她吃了二十多天的方便面,直到第二十三天的时候,她吃到了第一个鸡蛋,那一刻,她感到了从未有过的幸福。同样是鸡蛋,为什么会有这么大的差距呢?其实如果我们不想要那么多不可能的东西,学会满足,就会发现其实幸福就在我们身边,离我们很近很近。每天有免费的阳光、空气,不也是一种幸福吗?学会满足,就是一种幸福,其实幸福很简单。
在我们的生活中,始终都会有误会的存在,而我们总是不喜欢去解释,这样只有两种结果:关系更好和破裂。而能够得到朋友的相信,就是一种幸福。那一年,朋友翻看了我得聊天记录,误会了我的意思,都没有来问我,按照她的理解去找了另一个朋友,并且生气的说,她从来都没有把我们当过朋友。而同样的一句话,那个朋友的反应是过来问我,我给了她解释,我们关系更好,那一瞬,我感受到了幸福。能够得到朋友的信任,就是一种幸福。其实幸福很简单。
人生就像一场游戏,总会有结束,而在这过程中,我们总会遇到就抉择和结果。我问一个朋友说:如果有一天你发现你的选择是错的,你会继续走下去吗?他告诉我说,会的,就算是错的我也会一直走下去,不后悔。我想,是的,只有不后悔才可以不难过。我们为什么要每天想那么多呢,人生的真谛就是要快乐,因为快乐,所以幸福。不要想那么多,每天开开心心的就可以了,不后悔,一直走下去,就是一种幸福。其实幸福很简单。
我们总是把幸福看得那么遥远,我们把它幻想得那么华丽,却忘记了平平淡淡才是真:满足,信任,快乐。这些平时被我们忽略的东西,其实就是一种幸福。所以,不要想那么多。简简单单就好了。其实幸福很简单,简单就是幸福。