今天上语文课的时候,窗外的天显得有些阴沉。我看着天空,心情也变得有些失落,但是在我仔细的观赏完这场雨的时候,才知道原来下雨的天也有别样的可爱。
天空渐渐地变暗了,我就猜到一定会下雨!果然不出我所料啊!天空中,慢慢的飘起了小雨,雨越下越大!但是却没有前几天晚上的电闪雷鸣暴雨来得猛烈,来的疯狂。只听见窗外的雨水“哗啦,哗啦…”我的心总是情不自禁的被那窗外的蒙蒙细雨吸引过去。看着窗外的雨,我不禁有些感叹:雨水多自由啊!就在空中飘呀飘什么也不用做!不用像大人一样忙着工;不用像小孩一样忙着写作业;不用像老人一样忙着看家;不用像……就随着风飘呀飘,然后落在地上,就一直睡着,直到被太阳晒干…。
看着雨水,吹着习习的凉风,感觉真的好舒服!闭着眼睛,听着雨水不慌不忙而又淅淅沥沥的滴声,真的觉得好幸福!
以往的我并不喜欢雨天,因为走在路上都是湿漉漉的感觉很不舒服,但是经过这次的观赏雨天,我才知道雨天也有别样的可爱。
雨渐渐的停了下来,天空开始放晴。雨过天晴的天空,似乎变得更加明朗,似乎笑的更加灿烂。