在花海里,有一条非常可爱而且美丽的小鱼,她的叫花花。花花有一双水灵灵的大眼睛,在脖子上镶着美丽的白花边,它有着像丝带一样的鱼脊,有着像鞋带一样的花纹,还有着像太阳花一样的翅膀美丽极了!
有一天,它的好朋友晶晶带它去参观新办的花园。它们来到花园,花园里鲜花朵朵争奇斗艳漂亮极了,花花看到了马上跑过去数起花的颜色来。"红、橙、黄、绿、青、紫,咦!怎么没有蓝色?""晶晶,我们去陆地上找蓝色的种子吧!""好哇!"花花和晶晶向岸上游去,它们俩飞到了花园里,抓起一把蓝色种子就要走,可惜被蓝精灵发现了。没办法只好跟蓝精灵说好话。"蓝精灵,我带你去海底花园。""好,走"。
蓝精灵来到了海底花园,太美了,蓝精灵答应把种子给它,可我们怎么上去呀!蓝精灵着急地问道。花花却不紧不慢的说:去我家吧,我家有数不清的翅膀,正好,没地方放,行呀,蓝精灵爽快的答应了花花的邀请。那就走吧,别犹豫了晶晶。那好吧,晶晶也答应了。
它们飞速地向花花家游去……