十一月七日,星期三,那是让我永远记得的一天。
那天下午由于我的作文没写好,下课就没出去玩。作文正写了一半突感尿急,我连忙跑出教室准备上厕所,刚到门外映入我眼帘的是杨子豪和四班的同学在打架,于是我早忘了自己要上厕所凑在旁边看热闹,当看到方琥钧和张恒毅过来帮杨子豪时,我没深想就盲目地加入了他们的队伍。我们这边的势力越来越大,连女生也过来帮忙,所以四班寡不敌众输了,有一个同学输得连衣服也被方琥钧脱掉了。
这时上课铃响起,四班不服输地跟我们约好下课继续。我们就各自赶回教室里上课了,谁知上课不到十分钟四班的同学就过来认打架的人。吴老师没想到我们几个学习不怎么样,纪律也不怎么好,现在却发展为打群架,这件事让她不能接受,她顾不得自己生病的身体在班上发了很大的脾气。特别是我自己的学习还没弄完,就跟同学起哄做这样的错事,唉……我们得到了相同的命运,第一去四班赔礼道歉,第二请家长。
回到家,我犹豫地告诉妈妈明天要请家长,妈妈没问我只是先让我把作业写完,写完作业后我告诉她整个事情的经过。本以为妈妈会打我,可是她没有动我一下,坐在我旁边跟我讲了很多因打架而不能上学的例子;讲了一些因打架而发生的家庭悲剧;讲到她小时候看到审判犯人的现场;讲到了监狱里的一些事,这些事让我不敢想像,没想到一个打架会有这么严重的后果。
第二天一早妈妈去见了吴老师,我不知道她和吴老师说了什么,但是吴老师在班上说我妈妈哭了。“身有伤,贻亲忧;德有伤,贻亲羞”,妈妈养育我、培养我,对我倾注了很大的希望,而我却让她失望了……