记得那是在一年一度的六一儿童节发生的事,那次六一我们学校决定举办一次拔河比赛,一般选二十个同学参加,其中有十个男生,十个女生。
男生不屑与女生一起比赛,认为女生娇气,没有力气。可事实却不是男生想的那样,最后
是我们胜利的是女生。事情是这样的!
下午,第一节课后,每班的参赛选手都陆续的赶往操场,过一会,比赛开始了,第一局由一班对战我们二班。
在裁判员的一声令下一班的队员都使出了九牛二虎,唯有我班不是如此,因为刚开始的时候,我们男生又在讽刺女生,把女生说的好像没力气的连一粒鸡蛋也拿不起来。这下把女生给激怒了,一点力气也不愿意出。虽然最后与一班的比赛我们赢了,但是我们赢得很累!接下来的与每班的比赛我们都只靠我们男生的力量取胜,就是这样我们的体力一次不如一次,到了决赛我们男生累得那是筋疲力尽,站都站不稳,本可以求女生帮帮忙的,可是我们就是死要面子绝对不可能去求女生的。
决赛开始了,有我们对战四班,我们看了看四班,因为他们男生与女生特别团结,所以他们比赛每人都精神百倍,力大无穷。团结力量大嘛!
再看看我们班,那就不用比了,胜负早已定义。“开始”裁判员发令了,比赛开始。四班的队员都是出了吃奶的劲,再加上她们拉拉队的加油打劲,力量更加大了。那一条绳子,一下子就被四班拉了过去,尽管我们真么使劲,都战胜不了团结的力量。比赛过了两分钟,这是我们死撑的两分钟,眼看绳子就快到四班的地盘,我们男生都洒下了泪水,喊道:“完了完了,这下全完了。”我们露出了绝望的表情,就在这个时候,女生异口同声的说:“来,一起来,加油。”
听了这句话,我们好像又充满了无限力量,与女生一起拉起来。“一二三——拉,一二三——拉。”我们喊道,一会的时间过去了,绳子重新回到了中线,我们的拉拉队开始喊了起来:“团结力量大。”
我们听了,是出了平生所有的力气,终于赢得了这次拔河的冠军。