在百慕大海域,有一群长相诡异的水族动物。它们没有眼睛,却有数对灵敏的触须和一张吸盘状的大嘴,它们叫做盲鳗。
有一次,它们碰到了海中霸王——鲨鱼。它们悄悄靠近鲨鱼,将吸盘状的嘴吸附在鲨鱼身上,此举并没有引起对手的注意,说不定它们还以为盲鳗的吸附举动只是一种低俗。
盲鳗紧紧吸附在鲨鱼身上,随它四处游弋,而自己却空着肚子。四天时间已过,它已经完全获得了鲨鱼的信任。盲鳗一点点向鲨鱼的腮边滑动,随着巨鳃的一次张合,盲鳗抓紧时间蹿进了敌人的口腔。鲨鱼终于感觉到了不妥,张大了嘴,疯狂地吞吐着海水,企图让它离开自己的口腔,但是它们早已紧紧地吸附在凿鱼口腔的内侧,不食也不动。等鲨鱼渐渐趋于平静,盲鳗就悄悄地向它的口腔深处转移,每走一步,它们都小心翼翼。盲鳗知道,如果此时激怒了鲨鱼,它们还是可能会被剧烈吞吐的海水赶出口腔。
不知不觉间,盲鳗已经游进了鲨鱼的腹内。此时,它们开始大举蚕食鲨鱼的内脏。鲨鱼痛苦不堪,可是任它在水中翻腾跳跃都无济于事。要不了几天,胃口大开的盲鳗已经吃光了鲨鱼的内脏,然后从它的肌肉开始,将尸体吃个精光,仅剩一副骨架。