今天我看了一个电视节目,主要讲的是重庆奉节县杉木小学的孩子每天上学来回要走七到八个小时的路程。每天早晨4:30起床,赶紧吃过早饭6:30就得出门。家长护送过第一片野猪林,途中还要放鞭炮吓跑野猪。等到第二片野猪林的时候,因为没有家长的护送,大家就只能靠大声唱歌,或者大叫来吓跑野猪。9:20到达学校。即使这样也没有一个孩子因为路途远而辍学。
我觉得我们真的是很幸福。因为他们上学要徒步走,而我们上学有三轮车、自行车、电动车、汽车送。他们上学走的是山路,我们走的是大马路。他们得起早贪黑的上学。我们却可以睡足了再上学。所以珍惜现在的时光吧!等你长大的时候,你就会明白以前的生活是多么的幸福,多么的有趣,多么的美好!知足常乐!