刚过完“六一”假,天气还不太热,这节是体育课,李芳和几个要好的同学在操场上打羽毛球。李芳可是我们班上的多能手,不管哪位老师都喜欢她,羽毛球打得也不赖。正当她准备来个高发球时,突然一个篮球像炮弹一样向李芳猛射过来,李芳还没弄清是咋回事,就被重重地击到在地。到医院检查后,医生神情严肃地说:“右手臂粉碎性骨折,必须在家好好休息。时间不好说,就看你的恢复情况。”
一晃,期末考试又到了。同学们还是和往常一样兴冲冲地走进教室迎接考试。咦!李芳也来了。每一个同学的脸上都显出惊讶的表情。有的悄悄地议论着:“李芳的手好了吗?她能考试吗?”“丁零零”考试铃声响了。同学们都安静地做着试卷。我忍不住瞟了瞟坐在我旁边的李芳,只见她右手拿着笔,一笔一笔慢慢地写着。她那只手能写字吗?我疑虑重重。考试结束了,我满意地交上了试卷,同学们都在热闹地讨论着试题答案,李芳却耷拉在桌上。我走过去一看,只见她背上的衣服被汗水浸湿了,摊开她的右手掌,五个手指又红又肿。大家看了,都说李芳这样做,真不容易。她是我们学习的榜样。
在老师的一再劝说下,李芳才放弃了后两场考试。事后,同学们都说,李芳也是这次考试的第一名。