今天是散学典礼,是公布考试成绩的日子。
我怀着一颗激动的心,来到了学校。同学们都在纷纷议论着考试成绩,我问潘心月:“潘月月,你考几分儿啊?”“我吗?”潘心月说,“我数学一百分,语文九十九点五分。”“你的成绩考的真好,真是恭喜你了!”我笑了笑说。
来到自己的座位上,我把椅子拉出来,把包放好了,便坐了下来,整理杨老师发下来的东西,“语文试卷?九十八加十分?啊,我考了九十八分?”我不敢相信,揉了揉眼睛,定睛一看,真的是九十八分。我心里面一阵狂喜。
杨老师把学生素质报告单发了下来,我向成绩这一栏一瞧——呀,数学九十九,英语九十八,科学九十四,电脑优,音乐优,美术优……我的心情达到了兴奋的极点。“哦,这次我的成绩不错,爸爸妈妈一定会表扬我的,耶!”我一蹦三尺高,乐的眼睛眯成了一条小缝儿了!
我一回家,拿出学生素质报告单,放到爸爸面前,爸爸没想到我这一学期考的比上学期好多了,他抱起我激动地说:“乖女儿,你真是太棒了!”我的心里乐滋滋的,像吃了一块巧克力一样甜蜜蜜的。
我想,以后要取得好成绩,让爸爸妈妈开心了!