去年暑假,我在北京认识了位新朋友:宁宁。宁宁的眼睛不太大,笑起来眯成一条缝儿。可是她的牙齿又白又齐,我跟她比,牙齿不太整齐,就好像我刚刚摔了一个大跟斗一样,丑极了。不过,我正在换牙,我真期望等我的牙齿换好了,能像解放军叔叔列队那样,整整齐齐的。
没想到,我的牙齿掉得很惊险!
有一颗牙,总是摇摇晃晃的,可就是掉不下来,它害得我吃饭得小心,刷牙也得小心。在北京的那几天,我每天晚上都在想:拔不拔牙呢?拔呢,我怕疼,不拔呢,又碍事,那到底是拔还是不拔呢?中秋节,这颗牙支撑不住了,它竟然自己掉了下来。
事情是这样的:中秋节早上,我吃月饼,刚咬了一口,牙突然变成横的了。我想叫妈妈帮我把牙拔掉,我本来该说:“我吃着吃着把牙弄掉了。”可我一着急,却说成:“妈妈,妈妈,我把牙吃掉了。”妈妈吓了一跳,以为我把牙呑了下去,赶紧跑过来,一边问“呑下去了吗?呑下去了吗?”一边掰开我的嘴。此时,那颗牙只有一点点连着牙龈了,妈妈二话没说,捏紧牙,一揪,牙就和牙龈“分家”了。
牙掉了,一点儿也不疼,几乎没流血,我用舌头舔了舔空空的牙龈,心想,看来牙还是自己掉更好啊。
紧接着,国庆节的第二天早晨,我正在津津有味地吃着汤圆,突然,我的舌头碰到了一个硬硬的东西。我想:会是什么呢?汤圆里总不会有沙粒或是石头吧。这时,我想到我有一颗牙就要掉了,心里不由地“咯噔”了一下。接着,我用舌头把这个硬硬的东西连拉带推地弄了出来。定睛一看,果真是颗牙!
“这个……”我话还没说完,就被妈妈打断了。
“这是什么?”妈妈问我。
“是颗牙。”我话音刚落,妈妈就瞪大了眼睛,惊奇地说:“真是颗牙!”我把掉牙的事告诉了外婆,我的外婆更好笑,居然问我:“是谁的牙呀?”我反问她:“您说,能是谁的牙呢?”