记得在二年级的时候,爸爸买了一盆君子兰放在我的书桌旁,古色古香的博古架上放着一个圆柱形的花盆,盆中的君子兰含苞待放,那剑一般的绿叶,宽厚光亮。做作业累了的时候,瞅上一眼,特别舒服。我想,要是花开了,红绿相映,会更加漂亮。
我特别喜欢这盆君子兰,每天一放学回家,我就用小喷壶给它喷水,喷完后,还学爸爸的样子,用布把叶子上的水擦干净。因此,我天天盼望着君子兰早日盛开。
大约一周后的一天早晨,起床后的我竟然发现花苞掉在花盆里了!这是谁干的?小表妹这段时间也没有来过我家。又过了几天,根部的叶子也开始变黄了。难道是水浇的太少,干枯了?我又开始给它多浇了一点水。又过了几天,爸爸出差回来了,轻轻一动,竟然从根部断裂了。原来君子兰根部彻底腐烂了!爸爸告诉我,这是因为我浇水浇得太多了,把君子兰淹死了。
君子兰浇多了水,花苞掉了,根腐烂了,君子兰死了。孩子给多了爱,叫溺爱;君子兰的死,该叫溺水吧!我这是好心办坏事。