多少年了,我一直有一个想法做一次大人
记得有一天,老爸、老妈都出去了,我心想,正好有机会做一次大人了,不如我就大玩一次呗!我走进妈妈的房间里,打开衣柜,拿出妈妈的漂亮衣服,开始了我的大人计划。我穿好了又大又长的衣服,又涂好了漂亮的腮红、眼影。得意洋洋地出去了,邻居们见了,哈哈大笑,就连三岁的小妹妹,也笑得前仰后合!我伤心极了,沮丧地溜回了家,脱下了这让人们哄堂大笑的衣服,跑到床上大哭以来。
此后不久,我已不知不觉地忘记了大人计划。开始过起了平淡的生活属于自己能力范围的生活,可就是因为平淡的生活,给我赢得了长大了的荣誉,有一天,妈妈下班回来,我从她的神情中,看出她十分劳累,所以给她倒了杯热水,妈妈拿着杯子,高兴地对我说:晨晨,真是好孩子,真是长大了,知道疼人了!我一听,怔住了,又回过神来,心里特别开心。心里想:要长大,也不难,就从眼前的小事做起。
通过这次经历,我明白了一个既简单又深刻的道理:长大,并不是穿上不属于自己的衣服,而是要用自己的行动来证明自己长大了!