我的成长故事
每个人,一定都有自己的成长故事吧!当然,我也不例外。下面,我就和大家谈一下我的成长故事吧!
在我的记忆中最深刻而且有意义的成长故事是:今年的时候我参加了两次星星火炬全国少年儿童英语风采大赛。当时,老师让报名的时候我兴奋的对妈妈说:妈妈快给我报个名吧!妈妈也拿我没办法,只好给我报了名。等到考试让去烟草局总校辅导时,我就兴高采烈的去了。去到了之后,老师给我们每个人都发了一张稿,我挨个儿把每个人的稿看了一遍,就属我的这一篇稿最短!我心想:为什么老师给别人的稿那么长,而给我的稿子却那么短呢?难道是老师怀疑我的能力吗?经过几次的辅导终于到了比赛!我很淡定,最后却得了二等奖,我对我的成绩很不满意!妈妈劝我说:这次不行不是还有一次吗?下次咱们还参加!
第二次比赛开始报名了,我对妈妈说:上次可是你说的!你可不能说话不算话呀!妈妈就给我报了名,这次我得了一等奖!我十分高兴!
从这件事中,我明白了:人要不断的锻炼自己,才能成长!