那布满幼稚和欢乐的童年,是多么美丽,多么令人留恋!那一件件往事,就像一朵朵开在我心中的花,无比艳丽,无限诱人。
记得那是我上幼儿园的时候,老师正在进行精彩的讲解,并且还告诉了我们一个道理种瓜得瓜,种豆得豆。
放学后,我一溜烟儿跑回家,迫不及待地从厨房的冰箱里取出三个鸡蛋,把这三个鸡蛋埋在了楼下的土里。心想:我最爱吃鸡蛋,既然种瓜得瓜,种豆得豆,我种鸡蛋,一定能收获许许多多的鸡蛋。想到这里,我心里美滋滋的。
第二天我去那里一看,怎么还没有发芽?我心里想:可能还要再过几天吧!我足足等了一个星期,星期五的早上,我真的忍不住了,连忙下楼把土翻开。我想:土里一定长出了许多鸡蛋。想到这里,心里就更加高兴了。可是,刚把土翻开,一股比牛粪还臭的怪味迎面扑来,再看看那三个鸡蛋,已经变成了黑糊糊的一团烂泥。
过了几天,我把这件事告诉了老师,老师听后笑了起来。他耐心的给我讲了许多道理,我似懂非懂。至今,我还记得在上幼儿园时自己做的那一件傻事。