这个寒假,我不用出门就做了一件既有意义,又令我难忘的事。
妈妈平常很少让我玩电脑,但是这次却不同。妈妈主动把我叫到电脑旁边,告诉我新浪网有一个公益爱心活动----扬帆计划。扬帆计划的口号是:捐出10元压岁钱,圆留守儿童读书梦。
很多人肯定会问留守儿童是指谁?留守儿童指的是妈妈爸爸外出打工,自己留在老家的孩子。而且都是非常贫穷的地区。我当然很愿意用我的压岁钱去帮他们。在妈妈的帮助下,我们在许多学校的名单里选中了,广西百色市西林县马蚌乡中心小学,并开始选书。
从电脑上提供的书名里,我一共选出了七本书,分别是《极地大营救》、《耳朵里的王子》、《云朵里的夏天》、《丫丫的四季》、《神密的邀请信》、《春风少年》和《阿莫到哪里去了》。我们跟着电脑的提示,一步一步通过一种叫“网银”的奇怪工具付钱。当按下最后的确认键后,电脑上显示“支付成功”,就这样我花了64.09元把书捐出去了。我多想这些书能尽快到那些留守儿童的手里呀!
虽然我一个人的力量是很小的,但是小溪可以聚成河流,河流又可以汇成大海。我看到上面捐书人的名单有很多很多。只要我们都出一份爱心,就能实现那些留守儿童的读书梦了!