从前很向往,有一天能走进这所有着百年历史,优良传统;有着“勤、毅、诚、敏”严格校训;有着清幽环境的一中的大门。当我无数次含着棒棒糖和妈妈经过这儿,我总会抬头望一望那妈妈口中的“优秀学校”。老师一次次的循循善诱[注: 循循:有次序的样子;善:善于;诱:引导。指善于引导别人进行学习。],不厌其烦[注: 厌:嫌。不嫌麻烦。]的跟我们讲着一中的好……我望着那余晖下金光闪闪的“勤、毅、诚、敏”,考进一中的理想在我的心中扎下深根。
开学第一天,当我踏进这所百年名校的大门,我惊奇的第一次发现,原来花儿可以这样艳,树叶是那么绿,阳光也可以和煦起来,鸟叫声也会如此美好!我头一次感到上学的快乐,仿佛回到了一年级开学时的感受……在新的中学生活中,我是彻彻底底的感受到了五味瓶的滋味……
*辛酸*
还记得前段时间,建队仪式上的拔河比赛。老师费尽心思弄来了些手套,我们戴上了,绳子却仍不听使唤的向对方滑去。我们不甘心,脱下手套继续战斗。同学的手磨红了,嗓子喊哑了,却终究换来了一个第三名。大家不知足,愤怒的甩着自己的泪。为什么!为什么?为什么都这么努力了,还是拿不到第一,难道是一班和十四班比我们强?不,不是的,他们靠的并不是真正的实力,他们获得的不是真正的胜利!我们十二班是最棒的,是永远的第一,所以,同学们,不要沮丧呵!大家争取下一个第一,我们要做独一无二[注: 没有相同的或没有可以相比的。]的初一十二班!
甜如蜜
从初一十二班的教室,又一次传出了那银铃般的嬉笑声,“哈哈哈,我们班的量化又是第一啦!”同学们喜悦的笑脸映着晌午的阳光,每个人的心扉中都被蜜糖填满……
=苦在心中=
期中考的日子迫在眉睫[注: 形容事情已到眼前,情势十分紧迫。],教室里同学有的奋笔疾书,有的埋头苦读,有的捧着数学练习,眉头紧锁的思考问题……因为考试临近,课表基本上是变成了语、数、英的天堂。我在心里暗暗骂着:一中什么破学校,期中考还要换课程表,真实的,存心要累死我们啊!一中的学习可真哭呵!每次手都写得发酸发麻,苦死我矣!一中一中,你可真是……
辣、
至今我还记得,第一次来振万楼时的景象。九月的太阳高高悬在我的头上,努力的释放着自己的热量。我抬头望望,那高不可攀[注: 攀:抓住高处的东西向上爬。高得手也攀不到。形容难以达到。也形容人高高在上,使人难接近。]的96节台阶的顶端,那座满目沧桑的振万教学楼,傲慢的俯视着渺小的我,仿佛是一种耀武扬威[注: 耀:显扬。炫耀武力,显示威风。]的藐视,他似乎在说:“就你一个小家伙,还没爬上来就累死了吧!”我半眯着眼瞥了一眼头顶的骄阳似火,我的皮肤被火辣辣的灼烧着。哼,我一定要爬上去!擦擦汗,我向上爬去……妈呀,怎么还没到头啊,真是修这么台阶干什么啊。天上的火球还在不停地翻滚,我汗如雨下,再无心欣赏那曾经梦寐的风景!哎,这太阳怎么那么辣毒,上个学怎么那么辛苦啊……
咸啊!…
军训的那段日子,大家为了汇报演习的成功,汗一滴一滴的争先恐后[注: 抢着向前,唯恐落后。]的,融入了祖国的大地!可是没有一个人乱动了一下,,我用舌尖轻轻舔了点,凝聚在下巴的汗珠,是那么的咸!这咸咸的汗水里,有我和同学们多少的努力啊!我不得不感叹这是多么强的集体荣誉感——尽管最后我们并不是第一。可是同学们为了那短短几分钟的表演,付出了好多的煎熬和汗水!那股咸味至今我在我的舌尖萦绕……