今日上午是个大晴天,可是下午却阴云密布,天空中黑压压的一片,像是老天爷不小心打翻了一瓶墨汁,又像是一条黑色的恶龙露出狰狞的面孔天气十分闷热,好像要以使人窒息车灯大亮,行人飞奔回家......突然,狂风大作,它愤怒地抓住树杆,死命摇晃,树木被风吹得东倒西歪,仿佛要被连根拔起风,在怒号鸟,在狂飞回巢......
忽然,一声炸雷,吓得人们心惊胆战,又一个炸雷,好似划破长空,将天空撕为两面三刀半......雨水横冲直撞,争先恐后地向地下狠狠"砸"去,天上像决了口的大堤,雨水好似瀑布飞流而下,宽大的"水帘"使我都看不清对面的房子,汽车虽然开了大灯,可仍然在雨中缓慢地,像蜗牛似的爬行......雨水,落在窗户上,这声音,使人心烦意乱,像是蜘蛛肚子里抽出的丝,一圈圈的在我心头围绕......雨水,砸在屋顶上,屋顶上立刻升起缕缕青烟雨水,砸在行人身上,感觉疼痛十分难忍......
一阵大暴雨后,空气十分清新,将下暴雨前的闷热一扫而光,树叶更加翠绿,水珠晶莹透亮,天边升起了美丽的彩虹.....