这次去军训,本来是要上军舰参观的,在老师的行程表上也有“参观军舰”这一项,但在离开军营时,我们也没上军舰,回学校的一路上,同学都在议论。
在去军训前,老师把我们在军训时要干的所有事情都说了一遍,讲到了去参观军舰时,全班都特别兴奋,大家都特期待上军舰。
分到了宿舍,有些同学的房间刚好可以看到江,还能看见几支军舰稳稳地停在江面上,这更是让我们想上军舰看看了。第二天下午眼看着就要吃晚饭了,但还是没让我们参观军舰,吃了晚饭,天就要黑了,肯定不会让我们去了,也有可能是最后一天去参观吧。
到了第三天,也没让我们参观,这是怎么回事?
我向一位市府路校区的同学咨询,市府路校区比我们早三天去军训,而听说和我聊天的同学他们班级又是全校唯一一个上了军舰的班级,我从他的嘴里了解到了不让我们上船的原因。
星期三,他们班的同学在参观时,有人好奇心太强,动了大炮一下,谁知大炮的炮杠突然倒下,砸中了一个同学,那个同学头、手、脚都骨折了。那个倒霉的同学被抬走后,军舰让这一个班级参观完,就再没让其它班级参观了,怪不得,我们没能去参观军舰。
刚开始以为他说的是假话,后来,来了一个也是他们班的,我又问了一下,也说有这事,我这才信了。为什么老师不和我们说明真相呢?也许是老师想保密吧,毕竟这也是一个小事故。
真可惜,好不容易去军训,却没去参观军舰,可惜了,祝那个倒霉的同学早日康复。