新的一天有开始了,天空是那么蓝,太阳是那么柔和,一切都那么美好。一群小鸭子嘎嘎地叫着:“妈妈,带我们去外面开开眼界吧。”“可外面太危险了。”鸭妈妈说。“妈妈,求您了,带我们去吧!”小鸭子嚷嚷着,鸭妈妈不耐烦了,和鸭爸爸商量后,决定带着小鸭去开开眼界。
因为这是头一次出来,所有的事物对于小鸭子来说都很鲜,它们兴奋地左看右看,还和同伴们交流着什么。 这时,一只小鸭子看见前面一条“河”,他立刻跟旁边的同伴说,看,那边有一条河,我们去游泳玩耍吧!几只小鸭偷偷地离开队伍,飞一样地跑到“河”边,不管三七二十一的往下跳,游了一下,感觉不样,这水怎么这么黑,突然,一股水流差一点就把小鸭子们冲下去!小鸭子一起喊了起来:“救命啊!妈妈,快来救我们!” 鸭妈妈听到喊声,急忙跑到下水道旁,看到了小鸭子掉进了下水道,鸭妈妈的心一下子揪起来,怎么才能救小鸭子呢?它急得直跺脚,在下水道旁团团转,脸上露出焦急的神情,它低头望望快要被冲走的小鸭子,又抬起头,望望周围,突然看到了巡警,对呀!请巡警帮忙啊。它想得到了救星似的飞快地跑到巡警旁,它对巡警嘎嘎地叫着,一边用翅膀指着下水道,巡警二丈摸不着头脑,它见巡警不理解,就用嘴咬住巡警的裤脚,把它拉到下水道旁。
巡警看到这几只鸭子,一下子明白了怎么回事。他连忙挽起袖子,蹲下来用手快速地捞起一只小鸭,又赶紧去救其他小鸭,生怕有一只小鸭子被冲走。开着车的人看到这一幕,也都把车子停下来,看着这一幕。 鸭妈妈看到自己的孩子都被救了上来,用嘴梳理着小鸭们的羽毛,小鸭子终于有活泼了起来。最后,它们在巡警和人们的目送下大摇大摆地上路了。