为了让我们体验大学生活,感受大学的魅力,王老师组织我们班去参观洛阳师范学院。
同学们在车上异常兴奋,兴高采烈,欢呼雀跃,一路欢笑,一路歌唱,歌声很大,象山崩地裂一样。
到了师范学院,我们被学校吸引了,校园很大很大,比我们学校大多了,环境很美,楼房很高。我们参观了很多地方,有物理实验室,有化学实验室,有体育馆,有图书馆,有美术馆,有石刻馆,还有信息技术实验室,等等。
一直参观到天黑,同学们还是很兴奋。我们奔向了最后一个化学实验室,这里有很多实验吸引大家,比如:有鬼火的传说,鸡蛋壳的探索,......
在化学实验室里,阿姨给我们讲了“真假鲜奶”的揭秘,让我难以忘怀。阿姨用碘伏滴在馒头上,馒头立刻变成墨蓝色,阿姨说:“如果是滴到鲜奶里,变成这样颜色,说明鲜奶里有淀粉,以后大家可以用这种方法鉴定鲜奶有假没”。
回到家里,我和爸爸用鲜奶又做了这个实验:先把鲜奶到一点到两个杯子里,其中一个加入些面粉,再分别加一点碘伏到里面,看颜色变化,墨蓝色是加有面粉的鲜奶,不是墨蓝色的是没加面粉的鲜奶。
我体验到了大学生活的乐趣,王老师说:“想将来上大学学习,就要认真学习,天天向上,才能考上大学”。