我看完《窗边的小豆豆》后,很羡慕小豆豆。
小豆豆有很多的名字,刚出生叫“彻子”,淘气时叫“小淘淘”,平常叫“小豆豆”,帮爸爸做事时叫“豆豆助”网 ,她的名字可真多呀!我也想有个这样的名字,一定很有趣!
小豆豆天真可爱,而且很调皮,就比如说在学校里,每一节课都把桌子开开关关上百次,还把艺人叫到教室里演奏一曲,把同学的注意力分散,小豆豆在教室里简直无法无天。
小豆豆有一条茶色的狗,它名叫“洛基”。洛基每天送小主人到车站,周末陪小豆豆玩,洛基是小豆豆最好的朋友。我盼望有一只可爱的猫咪陪我。
我最羡慕的是小豆豆的学校,在那里每个人都有一颗属于自己的树,平时可以比赛爬树,爬到上面还可以看风景。还有教室,是没用的电车车厢。上课想上什么课就上什么课,老师从不阻止学生随意玩。巴学园全校人数不足五十人,每天的饭菜都要自己准备(要有山的味道,海的味道),如果没带齐,校长夫人会加菜,如果校长先生说的是“山”,校长夫人就拿出煮山芋,如果校长先生说的是“海”,校长夫人就拿出两个鱼卷放在那个人的饭盒上。
我好羡慕小豆豆,因为她的生活多姿多彩。