当彩虹被无理由的划上一道黑色的痕迹,它不再像从前一样美丽,没有人会赞美它,也不再会有人去欣赏它;当一个整洁的本子,被残忍的乱画一气,她没有力气去反抗,只能在没有人的时候偷偷抹一下眼泪。
我是一个性格孤僻的孩子,几乎没有朋友。我没有明亮的大眼睛,会闪烁光芒,灰蒙蒙的一层只得戴上一幅眼镜,我不想看清世界,也不愿去看清,它太黑暗了;我有两颗很大的门牙,颜色有点儿土地般质朴的颜色,我很少刷牙,也不愿去管它;我那洁白的肌肤,让我与很多人与众不同,我讨厌白色,我讨厌我自己,我怕看见那耀眼的白色刺痛我的心灵。
我一直穿着我那件蓝色的衬衫,没有其他颜色的陪衬,反让我觉得更自然,舒适。我很喜爱这件衣服,我也会永远保护这件衣服,不会让它受损害。
可我偏偏顺不了我的心意,我安静的坐在位置上消磨时间,他们呢!暴力的拽着我的衣服把我拖了出去,手使劲掐扯我的手臂,把我提了上来,还没反应过来,只觉得背上凉凉的,一阵刺痛。猛地一下子我已向前跑了数步,直直的趴在的上,我手没劲了,脑子是一片空白,只回忆着刚才那一脚。还没有结束,他们以同样的方法演绎了一遍又一遍,内心的恐惧和悲伤使我发不出一点声音,接着,他们一个又一个骑在我身上,巴不得我一直趴在地上,心脏的快速跳动,让我浑身颤抖不已。结束了,我的尊严已被践踏,我最爱的那件衬衫也已被破烂不已。
我回到座位上默默地坐着,轻轻拍去身上的灰,几乎所有的同学都在嘲笑我,我没有流泪,可我的心已血流不止,仿佛针扎,痛苦不已,我没有能力去反抗。
扭过头看,只见老师生气地站在后面,我原以为老师会生气地批评那几个人,可她生气的对我说:“脏死了,笨蛋!”我清楚看见了他,那鄙视,嫌弃的目光从我身上一扫而过,不再理会,这又引起了同学们一阵哄笑,我只能沉默不语,只觉得光明与我格格不入,我只是一个黑暗中的人。
我想要尊严,想和大家平等共处。此时,我忽然想起对我很好,使我很温暖的过世的奶奶,我产生了一个念头,我想飞,去陪我的奶奶,一起过快乐的日子,不再受伤害……