我喜欢钢琴也是有一段故事的哦!一起来听听吧!
有一天,我妈妈说:“佳佳啊,我们去报钢琴班吧!”我一听,当时就不开心了。因为我最讨厌上什么什么兴趣班了,又无聊又没有乐趣。我就求着妈妈说:“妈妈呀,求你别报了!”“不行!”妈妈好像生气了。我不想让妈妈生气,只好免强答应。第二天,我来到老师家。老师姓罗,有一个女儿。老师拿起两本新买的钢琴书,一本叫我放在家里,一本要练的。老师一个个教我,指导我。怎么摆好手型啊,怎么认识音符啊,等等。那时我还是不觉得有什么好玩。时间久了,要买钢琴了,妈妈就给我买了两万多的钢琴。叫我每天练一个多小时,哎,真烦。我就只能练喽。练呀练呀,咦?我就觉得我就像一个大钢琴家一样在练钢琴。我情不自禁就笑了起来。我把我这个发现讲给了妈妈,妈妈还夸我,说:“就是应该这样,不错不错,继续加油哦!”听到这妈妈夸我的话,我心里感到很开心,我一定会加油的!除了这件事,还有啦,一起来听听吧。
一天,我约了我的好朋友姚嘉怡到我家来玩。“叮咚”呀!姚嘉怡来了。“吃水果吧”我说。姚嘉怡一边吃水果一边说:“玩什么呢?”“嗯~~啊!你不是也学钢琴的吗,我们就来比比谁的钢琴知识多,好不好?”“好呀,那游戏规则呢?”“我问一题,你问一题,必需要钢琴知识的问题!谁回答得多,谁就赢,限时二十分钟。怎么样?”“好的!”姚嘉怡好像很有信心的说。一分钟,两分钟,三分钟……过去了。“时间到!”我喊着。一共二十一道题,我回答了十一道题,姚嘉怡回答了十道题。最后,还是我赢了。看到姚嘉怡难过的样子,我就安慰她,说:“别难过,下次你一定会赢过我的。”听到我这句话,姚嘉怡又露出了以前的笑容。
你看,练钢琴能让我增长许多关于音乐方面的知识,还能弹出优美的音乐。所以我喜欢弹钢琴。
我喜欢的已经说完了,你们的呢?