观众朋友们,首先我们在田间地头上找寻一下“中国梦”,先采访一下这位农村老大爷。“老大爷,我们是丰县民生频道《想说啥说啥》栏目组的,我是本台记者小A。”“你们就是《想说啥说啥》节目哩!俺知道你们这个节目,可真好看哩!是讲哩人和事,对不?”“对,对。”“你们是不是要采访俺?可俺不会说。”“没关系,你只要回答几个问题就行了。大爷,你有”“中国梦”吗?”“俺没有文化,俺不知道啥是‘中国梦’,俺只想努力干活,来年有一个好的收成,来赚很多很多的钱,去城市里生活。来给俺丰县争光。要是俺农村能过上你们这样的生活,俺们也不枉辛苦干上几年。”谢谢大爷的配合,观众朋友们,这是一个来自农村朴实大爷真情诉说,真的,努力干活,过上好日子不就是农村人的梦想吗?这些小人物的梦想聚合起来不就是能带动中国经济发展的“中国梦”吗?观众朋友们请您跟着我们的步子接着走。
镜头二:
“打扰一下,我可以进来吗?”“请进。”“我们是丰县民生频道,《想说啥说啥》栏目组的,我是本台记者小A。。”“电视台的,你好,你好,请坐。”“谢谢,我们想采访您一下。”“都是你们这些人啊!给我们整个丰县带来了快乐,想问什么问题,说吧!”“您有‘中国梦’吗?”“‘中国梦’这个太大了,以我的能力觉得还远远不能涉及的,但我有一个小小的‘丰县梦’,就是一心一意谋发展,带动丰县经济发展,使之进入全国县级经济年总量前十位,丰县这个地方太穷太穷了,唯有发展才能是百姓过上好日子,走向小康啊!”“您真是一位优秀的领导人,谢谢您的讲话。”亲爱的观众朋友们,对,这位领导人说的对,只有发展才能进步,只有发展才能圆成我国强盛之梦,带动一方经济的发展,对于一个领导人来说,这也是一个巨大的“中国梦”。
有梦想谁都了不起,有梦想就会有奇迹,无论是名人权贵还是小人物,都会有自己的梦想,而这一个个小小的梦想结合起来就是中华民族的复兴之梦,强盛之梦,让我们一起去见证“中国梦”吧!
好!观众朋友们,本期的《想说啥说啥》就要结束了,谢谢您的专心收看,我是小A,欢迎您下期收看,再见。