登上雄伟而壮观的东方明珠,逛了古老的城煌庙,还欣赏了美丽的浦东新区夜色,其中最令人难忘的还是坐落在那美丽迷人的黄浦江边魔幻般的科技馆。
到了上海科技馆,一座宏伟壮观的扇形大楼把我的视线吸引了过去,这座大楼的中心是一个玻璃大球体,球的两旁向外伸展着两座扇形楼房,像是球上长出了两只大翅膀。大楼的正面都是用玻璃制成的。在阳光的照耀下散放出灿烂的光彩。这就是上海科技馆,一座科技的乐园。
上海科技馆以“自然。人。科技。”为主题十二个主题展区风格各异充分体现了高科技手段与科普教育的完美结合,与四个科技影院,六个新媒体剧场,两个艺术浮雕长廊和蜘蛛展一同构筑起科技的乐园。
首先我们来到生物万象,听着那小鸟叽叽喳喳的歌,还有那知了欢乐的歌声,一边漫步在高山流水下,一边观赏着原始森林美妙的景色。我们走在崎岖的小路上,不知不觉走进蝴蝶展,仰头一望,哇!好漂亮的蝴蝶。各式各样的蝴蝶打扮的花枝招展,密密麻麻地布满了天花板,把天花板打扮得更加绚丽多彩。还有玻璃柜里的小白鼠,背上长着一只人耳朵,可惜这是标本网 ,是科学家把人耳朵殖在老鼠背上结果还真的活了,现代的科学真发达,让人看了目瞪口呆,真是太不可思议了。还看了许许多多动物的标本,它们睁着大大的眼睛,从眼睛里表示出的悲哀,像是在向我们求救。我的心情非常沉重,这些动物马上灭绝了,因为我们太自私了,没有顾到这些小生命,他们也是我们地球上的一员,我们要号召全世界的小朋友,让我们一起行动起来,一起保护动物,保护我们未来的家园。