下午坐船去了意大利的海上城市威尼斯, 导游说每栋房子下面都有很多的木桩,整个威尼斯下面有上百万根,所以威尼斯又叫森林上的城市。威尼斯城市都是在水上的,有很多的小岛,一共有一百多座,都是用桥连接的。桥和房子都是用石头建的。
我们参观了广场,广场上有很多鸽子,我用面包喂它们,它们都飞到了我的胳膊和头上了。我们还坐了:“冈朵拉”,是一个叔叔划的漂亮的小船,船是黑色的,两头尖尖的。船边还有漂亮的小马。我们坐船在威尼斯的水道里穿行,两边都是漂亮的楼房,还经过很多的桥。威尼斯真漂亮!