风萧萧,草寥寥,风吹草动。星闪烁,月朦胧,星烁月迷蒙。冬天的寒风吹过我那冰凉的脸颊,感到一丝丝的痛。那短短的黑细发被这股寒风扶着,总感觉没有那么精神。那穿的鲜艳的彩色衣服在黑空烁星的美景下觉得那么渺小。
听不见虫声了,听不见虫子们的欢叫声了,更听不见那甲虫音乐家们全神贯注振动这翅膀的美妙音乐了。心中有一丝丝的奇:它们去哪儿了呢?是回家过年了吗?还是在冷天下睡觉呢?这些问题也许会让人绝的我不如三岁小孩,可这还不是我的天真呢?
也是那样的安静,没有杂音:没有汽车的噪音;没有人们的叫声;没有大自然的一片热闹。静静的,仿佛这个世界世与我相融了。感到清幽,感到寂寞。
夜,虽然寂寞,但也有一丝的开心……
夜渐渐的深了,天气也变得冷了,风刮的更加厉害了,这是出现了声音……
在黑夜下,风姑娘吹过草地,她在上面舞蹈,虽然很黑,但我还是清清楚楚的看到她的步伐是那样的小心,轻轻的踩在草地上,草地上的小草们开心地弯了腰,草儿们个个挨着背,发出“嗖——嗖——”的声音。风姑娘在黑夜下飞过树林,她在帮助大树梳理头发,瞧!她多么的心灵手巧啊!把大树的头发“莎莎——莎莎——”的理。在黑夜下风姑娘浮过水面,水面上起了层层涟漪,那是小水弟弟摔伤了,风姑娘在轻轻吹着他的伤口,她多么的温柔啊!
夜时候的景多么美,他不光景美,风也美,声也美!夜深人静的时候,是自己的天堂,也是寂寞的教堂……
风还在“呼——呼——”的吹着。