家乡的变化简直就是翻天覆天。主要有四个方面:衣食住行。
衣:过去的衣服款式单一,颜色单调,从一大群人里找不到几种颜色来,颜色要么黑色,要么蓝色,要么红色,如果有人穿亮一点的衣服,那就是鹤立鸡群,一目了然。新衣服只有在过年的时候买,还要就着以后穿。而现在在一大堆人群里很难找出相同的衣服,颜色也很靓,想啥时买就啥时买。
食:以前很难吃上肉,而现在连鸡鸭鱼肉都被冷落了,要吃新鲜的绿色食品。
住:以前的房子都是茅草屋,床都是硬硬的,而现在一座座高楼如雨后春笋般拔地而起,生活水平提高了很多。
行:以前都是土路凹凸不平,下雨时更是泥泞不堪,现在都是水泥路,以前出门主要靠走、坐驴、坐马,现在都是汽车、自行车、电瓶车、摩托车,方便极了!家乡的变化真大呀!
衣食住行样样好!