“美”,是一个人见人爱的字眼,它纯洁而又朴实,引起人们无比的向往。有人曾说:“这个世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”如果用一双发现的眼睛去观察,我所在的长沙理工大学子弟小学四(1)班——就是一个“美”的班级!
我们班级拥有着互帮互助之美。有一次,一个同学不小心受了皮外伤,同学们都疾风似地跑去扶他走向医务室,在杂乱的说话声中还能听到清脆的安慰声:“没事吧,疼不疼?”。还有一次,有一个同学流了鼻血,同学们都从书包里拿出纸巾跑到他的肩旁,扶他到厕所里把血迹洗干净,用水给他轻拍脖子,直到他止血平定为止。多么温馨的场景啊!多么感人的场面啊!
我们班级里荡漾着谦虚之美。有一次,语文老师宣布班上有一个同学获了“雏鹰杯”作文一等奖,我们班的同学都异口同声地指着班长说:“肯定是她(班长)。”而班长此时大声反驳道:“肯定不是我,是其他同学!比我好的还多着呢!”
我们班洋溢着团结之美。做广播体操时,为了保护“优秀班集体”的形象和荣誉,我们做操就像士兵接受检阅一样,简直就是同学们四十一个人的心连在一起,动作整齐划一,把老师们的目光像吸铁石一样都吸了过来。外班的老师们都赞叹不绝:“真不愧是优秀班集体。’
我不仅为自己生活在这么一个班集体中感到自豪,感到骄傲,更重要的是,我也是为班级创建“美”的其中一员。
我爱我的班级!祝愿我们的班级越来越“美”!