今天,我在《都市快报》上看到了一篇报道,写的是一个叫蒋开乐的小男孩。看,一个多帅气的小男孩,一对大眼睛上戴着一副眼镜,再加上一张能说会道的小嘴那简直就是绝配。蒋开乐不仅人长得帅气,还很爱读书,会四个国家的语言呢!
他现在在杭州的绿城小学读书,数学第一单元就考了个一百分,语文老师也说他上课表现最好。这个才八岁的小男孩还会四国语言:英语、法语、普通话和潮洲语。在他五岁的时候,因为父母的工作需要,他就随着父母一起过着漂泊不定的生活。他们去过的国家有:法国、美国、俄罗斯……他还学过古筝、柔道、绘画。他古筝才学三个月就登台演出了,真是天才。现在,他是住校的。每天都要自己整理床铺,洗袜子、自己穿衣服,自己去食堂等等总之爸爸妈妈要做的家务活他差不多都要自己完成呢!他也变得越来越爱读书了,还知道了全班小朋友的名字,只要一问他,他就会滔滔不绝地回答你。这个小男孩让我佩服到底。
这个小男孩带给我太多的震撼。我虽然比他大三岁,可是我的能力和学习与他来比简直就是天地之差。我以后也要向他学习,不仅要有美好的品质,还要有好的学习成绩,特别是在数学上要更深入一层地去学,好的课程也要继续保持。