俗话说的好:“坚持就是胜利,不能向困难低头。”读了埋在雪下的小屋这篇文章,更让我懂得了这句话深刻的含义。
这个故事主要讲了雪丫、林娃、森森与大野四个朋友一起去雪山上去抓一只梅花鹿的事情。可是,由于他们的声音太大,造成了雪崩。他们只好跑进了一个一个小木屋里面躲避灾难。不幸的是,他们却被雪堵在了里面。读到这里,我都很为他们而担心。一开始三个男孩子非常有信心,拿起木板认真的挖雪。他们照料好最小的孩子雪丫,让她躺在床上休息。我读到这里,很为他们的精神而感动。
接下来,三个男孩子也越来越泄气,只剩下最大的大野在坚持不懈的努力挖雪。他自己认真的挖雪,并且还不把自己发烧的事情给他们说,忍着剧痛认真地挖雪,并照料好那几个比他小的孩子。他坚持不懈的对他们说:“一定能出去的,一定能够出去的。”大野总是在最危机的时刻拯救了他们。最后,大野因为过度劳累而病倒了。他们为了出去,更加努力的挖雪,终于,出去了。
读完这一个小故事,我不禁很为大野的精神所感动。他为了能让自己与他们出去,不顾自己生病的危险,独自一人忍着生病的痛苦一直在挖雪。读到这时,我不禁掉下了金豆豆。他这种无私奉献的精神多麽的值得我们的学习啊!
同时,这个故事也告诉我们不能向困难低头。以后,我一定要以他们为榜样!