的蛋炒饭不是很好吃吗?冰箱中既然有饭和鸡蛋,那么就不如做蛋炒饭吧!
说干就干。我从冰箱中拿出了一个鸡蛋,再拿出了一根香肠和半碗米饭。我学着妈妈平时烧蛋炒饭的样子,先将鸡蛋打入了小碗中,再将它搅拌均匀,又把香肠切成了粒状。我先将油倒入锅中,等油热后,我将香肠放入锅中炸一炸。过了大约两三分钟,香肠的颜色已经渐渐发生了变化,于是我将冷饭倒入锅中,用锅铲用力地将冷饭分散开,冷饭也经不住我的翻来覆去,渐渐地分散开了。过了五分钟,我把搅拌好了的鸡蛋均匀地倒在了米饭上,鸡蛋仿佛很喜欢米饭似的,紧紧地贴在了米饭身上。我用锅铲炒了几下,然后盖上锅盖。过了五分钟,打开锅盖,一股香味扑鼻而来。我从柜子中拿出了一个小碗,将蛋炒饭盛入了碗中。
我吃着自己做的晚餐,心中感到甜滋滋的。