《自由的威利》观后感
一天,我打开电视,无意间看到了一部片子——《自由的威利》。这部片子非常好看,看完之后我也深受感触,将这部片子推荐给大家。 故事是这样的:10岁的杰西是个孤儿,后来被一个家庭收养。他到一座海洋公园里打工,逐渐与鲸鱼威利成了非常要好的朋友。威利非常听杰西的话,杰西的命令他从不反抗。但是就在两人第一次登台演出的那一天,威利因为害怕人群而不敢出演。这使贪财的老板非常生气,眼看着一笔到手的生意就这么毁掉了。因而故意派人敲碎水族馆的玻璃,任凭关着威利的大水缸漏水,这样他就可以拿到一笔可观的保险金。得知这个消息的杰西和自己的家长、朋友一起携手将威利救出来,放回了大海。 看了这部片子,我懂得了一个道理:动物也是生命,他们也需要自由。想想看,如果你是片中的威利,你被困在水族馆里,人类靠你来赚钱,你只是一个用来赚钱的工具,而且没有自由,你会怎么想?所以人人都有权利获得和享受自由,包括花草树木、各种动物。因为动物一直是我们的朋友,他们给了我们科学的启迪,温暖的陪伴,快乐的生活。 所以在此,我呼吁人们,不要再破坏自然界中的一草一木,不要再乱杀一禽一兽,不要再杀害我们的朋友,要保护好自然界中的每一个生灵。地球是宇宙给人类和动植物共有的一片可以生息的土地。我们要珍惜这一片土地,珍惜这自然界中的每一个生灵。
保护动物,就是保护人类自己!