我曾经敬佩过许多人,但我最敬佩的,莫过于一位在烈日下打扫的清洁工人。
那是七月的一个下午,太阳晒得大地都反出耀眼的光。我吃完午饭,想出去找同学游泳去。这时候,我突然看见了一位年近七旬的老爷爷,——他是一位清洁工人,正在顶着烈日打扫街道。我想,这么热的天出来扫地,能受得了吗?我不由自主地跑上去问:“老爷爷,您不觉得热吗?”老爷爷抬起脸,擦了一把汗,笑呵呵地说:“只要能使环境整洁干净,我多流点汗,不算什么!”说完,他又继续扫起来,那“沙、沙”的声音像一曲音乐,永远留在我脑海深处。
老爷爷呀,您就像一支静静燃烧的白蜡,默默无闻地为我们服务,城市正因为有了你们的奉献,才会变得这样美丽!