昨天上午,同桌在上课的时候开始用脚踢我,挠我的痒,到了最后一节课,老师让我们写作业,同桌又开始狠狠地骚扰我,我好言相劝,和平时一样,跟他讲道理。平时,他天天都弄我,我讲几句他就不弄了,可今天,倒是越弄越凶了。还跟我画三八线。结果他自己总是超线,把我的位置越挤越窄,都没法写作业了,我忍无可忍,和他推来推去,他还不时的用难听的语言来激怒我,最后我们俩终于打起来了,因为是第一次打架,我闭着眼睛挥舞着拳头,只听他哎哟一声,我睁开眼睛一看,他正用左手紧紧抓着右手的胳膊肘,嘴里叫着哎哟,好痛好痛!后来我才发现他右手动不了了,虽然我打赢了,但是看到同桌痛苦的样子,还是有些于心不忍,心里呐闷地想:他怎么不躲呀!
下午,孔老师把我们喊进了教室,我把事情的原因大致地向老师叙述了一遍,以为老师会狠批我们俩一顿,没想到孔老师特别有眼光,她很体谅我,知道我是迫不得已才出手的,但是老师说最好我要用一种温和恰当的方式来解决矛盾,即不伤人,又能把问题解决,还批评王瑞麒要学会与人相处,尊重别人。哎,我的一块石头落地了。
今天王瑞麒检查出来受了重伤,软组织损伤,不能做运动,也不能写作业,想不到后果这么严重,围观的人都纷纷指责心灵受害的我,同情身体受伤的同桌,我心里觉得好委屈呀,还不如我身体受伤,让人看看王瑞麒是怎么欺负我的,不过我还是希望王瑞麒能快点好起来,再也不在上课的时候骚扰我,和平共处,一起认真学习,一起进步!