“人”,多么简单,一撇一抹而已。
“人”并不简单,以宽阔的心胸含纳宇宙,以敏锐的双眼俯瞰世界,以智慧的大创造奇迹……只因他们心中有“支点”。
司马迁以坚毅为支点,如一匹凌云驰骋的骏马,呼啸而出,任荆棘刺透自己的身躯,然后唤来一道曙光,以感动天地之势与你一起嘶吼出了《史记》;谭嗣同以卫国为支点,为国抛头颅洒热血,任冰冷的屠刀使自己成为一缕亡魂,却以“我自横刀向天笑,去流肝胆两昆仑”之势屹立于人间;牛玉儒以爱人民为支点,任岁月的风霜为自己刻下沧桑的痕迹,任病痛的折磨使自己苦不堪言,背负着草原人幸福的重担,他始终心系人民,矜矜业业地恪守着“位卑未干忘忧国”的古训,他的去世却让天空成为了雄鹰的故乡。
我乃一个小小学子,自是没有榜样们那么伟大。可我拥有世上最珍贵的父母爱,这便是我人生的支点。
小时候,最痛苦的时候便是与父母分别之时。为了家计,父母不得不外出打工,一去便是两三年,回来时,便多几条皱纹亦或是新添几条银丝。当我紧紧地拉住父母的手,满眼泪水地乞求道着:“爸爸妈妈,不要走好吗?”时,我分明看到父母红了眼眶,里面写满了不舍与无奈。母亲紧紧地把我抱住,眼泪夺眶而出,却只是哽咽着说了几句告诫我的话。而我似乎也明白了父母眼中的那份苦涩与无奈,任由家人把我拉开,在风中忘着父母去的方向,默默地站了很久,很久……
长大后,为了能照顾我,母亲便留在了家里。处于青春叛逆期的我时常惹得母亲生气,我与母亲的关系陷入了“僵局”。我讨厌着母亲的絮絮叨叨,恨着她对我又打又骂,对她的关切之语充耳不闻,只当这全是她的虚情假意。可当我偶然听到母亲的哭泣的声时,一切的抱怨都消失了,剩下的便只有愧疚。母亲是一个骄傲的人,无论她受到了多大的委屈也没见她掉下一滴眼泪。可为了我,她那娇好的容颜变得苍老,纤纤细细手也老茧密布,此时哪还有什么怨恨可言呢?我的怨恨在父母的爱面前只会变得无地自容。
后来啊,我懂事了,父母对我的期望就是我前进的方向,我明白了父母对自己的含辛若苦的养育之情,我明白了父母谆谆教诲的教育之恩,我也感受到了父母对自己的那种无私奉献的伟大的爱。他们的爱是我人生的动力,以父母的爱为支点,我相信我不仅会撬动整个地球,而是将撑起整个世界!