说到小狗,我想很多人家里都养了狗吧,狗是人类最忠诚的朋友呢!不知道你们有没有好好观察过小狗的生活习性呢?我这两天仔细调查了我家的小狗,下面我就说说我观察到的它的生活习性吧!
第一乐趣:吃食
不止小狗,小猫呀,小白兔……这些宠物对于吃食来说,是非常重要的;然而小狗吃食物的时候,总爱先把骨头啃光,再吃东西,在吃东西的时候,你可不能去靠近它,你如果这时候想逗逗它,那你可要停手了,因为小狗吃食的时候,如果你去打扰它,它就会以为的是来抢他东西吃的呢,所以就会大叫,甚至来会咬你的!
第二乐趣:睡觉
说到睡觉,小狗也是在那时候休息的,它休息的时候,不管天塌下来,还是地裂了,它就是不理你,自己缩成一团,小声的打着喷嚏,闭着眼睛在梦境里摇荡!!!
好了,不说了,如果你对于小狗的生活习性有兴趣的话,不妨去好好观察一番!