您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 叙事 > 祖国,我爱您!
祖国,我爱您!
人们中华民族是一个古老而伟大的民族,有着悠久的历史和灿烂的文化。爱国主义一直是维系我们这个导族的精神力量。
在我们中华民族几千年的发展历史上,曾经经历了无数次的风险和灾难。但我们这个伟大的民族,总是能从困境和挫折中一次又一次昂起头来,求得自己的生存和发展,这靠的就是世代相传的爱国主义传统,正如鲁迅说:“中国自古以来,就有埋头苦干的人,就有拼命硬干的人,就有为民请命的人,就有舍身求法的。──他们是中国人的脊梁”
在今天,看一个人是否爱国,首先要看他是不是能做好自己本职工作,我们中华民族现代化的大厦是由一砖一石垒成的,我们每个人都是其中一砖一石。如果我们每个人都不计报酬地上好自己的每一节课,种好自己每一份责任田,保质保量地生产出每一件合格产品,站好自己每一班岗,扫好自己承担的每段马路……不就是把自己的一砖一石牢牢地砌在共和国的大厦上了吗?
现实生活中有这样一种,他们往往“情深意切”地谈报国,却声言自己一旦离开脚下这片土地去啃洋面包就“大胆地往前走,莫回头,”他们空讲了不少爱国主义大道理,却不愿做好自己的本职工作…说到底一句话,他们并不真正爱国!其次,一个爱国的人要牢固地树立“祖国至上”的意识,时时刻刻维护祖国的尊严和利益。大家都知道吉鸿昌这位抗日爱国将领。一次,他在国外邮寄包裹,邮局工作人员问他是不是日本人,他坚定地说:“我是中国人。”此后,吉鸿昌无论走到哪儿,都挂上一个牌子,上面写着“我是中国人。”
中华民族崇高的民族气节,激励着这位不甘受辱的中国人!祖国妈妈,您知道吗?您的孩子无论走到哪里,我们的根永远在您这儿。我们就像是天上的风筝,飞得再远,还是牵挂着您,思念着您,您永远在我们心中!广褒的大地是您宽广的胸怀,滚滚的春潮是您前进的脚步,腾飞的巨龙是您叱咤的风云,五千脉搏是您辉煌的历史。祖国啊,祖国!您的儿女们坚信,您永远充满希望,您永远朝气蓬勃!祖国,你是一条河,晶莹透明的绿水,是中华儿女心灵脉搏,奔腾不息的激流,是中华儿女澎湃的执着。啊,祖国的河,中华儿女的写意画,自豪骄傲的母亲河!
有句话,说起来很淡很淡,像一缕云絮,梦绕魂牵;有句话在心里面很重很重,吐出来就是一道巍峨的大山──祖国啊,您好!祝祖国的明天更加繁荣昌盛,和谐美好!