在北京奥运会即将结束时,北京奥运会的女子排球也将进入决赛,顶着卫冕压力的国家女子排球队虽然无缘金牌,只能与古巴争夺铜牌。
记得04年的雅典奥运会,中国的女排运动员在最终获得成功后,所有的运动员失声痛哭,这种哭泣是一种释放,是大家喜极而泣的泪水。
在4年后的北京,大家又哭了,这一次,是失落的哭泣,带领着女排曾经获得奥运金牌的主教练:陈忠和在事后记者采访时,不经留下的伤心的泪水,女排姑娘们也哭了,因为没有获得获得金牌,因为四年的努力没有获得很好的回报。但唯一值得庆幸的是,这些女排姑娘们还是为我们赢得了一面铜牌。
但是,我想说:女排并没有失败,在压力面前,如果非常成功的卫冕,这样才会使我们感到有一些恐惧,呵呵。或许这些也是奥运竞技的一些特性与魅力。内行看门道,外行看热闹。虽然我并不太了解你们最终失败的原因,但我相信,在咱么中国人的眼中,你们已经成功了。你们所赢得的铜牌等同于“金”牌。