只有努力,才有收获。开学前,我和妈妈去新华书店,突然,我看到了一双双的溜冰鞋 ,我很羡慕,早就想拥有一双溜冰鞋了。于是就去求妈妈给我买。妈妈禁不住我的死缠烂打,就给我买下了。刚刚开始溜得时候,我还需要爸爸扶着,溜了一会儿,我心想:原来溜冰就这么容易呀!只要随便走走就行了,何必那么认真呢?害得我都不能爽爽地溜。
我于是叫爸爸松开手,我右脚刚跨出去,左脚还没移动呢,就“扑通”一声摔了个四脚朝天。“啊呀,痛死了。”我一边揉着摔伤的屁股,一边说:“真不想学了。"爸爸鼓励我说:“你如果怕摔跤,是永远学不会溜冰的,失败乃是成功之母,没有失败哪来的成功?街上溜冰很厉害的大哥哥也已经摔了好几跤了。”
听了爸爸的话,我又鼓起勇气。让爸爸扶着我,我又开始溜冰了。每天早上我都会早早地起床练习一会儿,放学回家做好作业以后也会练习一下。现在我已经很厉害了,会独立溜、上坡、下坡······各式各样的几乎都会。我不仅学会了溜冰,而且我在练习的时候明白了一个道理:只有努力,才有收获。