星期天,我和爸爸妈妈一起到林百欣会展中心品尝美食节的美食,顺便看看。一路上只见车水马龙,人山人海,彩旗招展,锣鼓喧天,好一副热闹非凡的景象。每个人都笑得合不拢嘴,好似在过年。
呀,一阵阵香味迎风飘来,一闻就知道是令人垂涎三尺的美食,这可吊住了我这只馋猫,我迫不及待地钻入了熙熙攘攘的人群中,准备做个“大胃王”!
哇!可真热闹呀,一家家店铺五花八门的招牌看得我眼花缭乱,晕头转向。沿着美食街走一圈,瞧!印度师傅正在做这薄饼呢!围观的食客可多了,根本就容不下我这小小的身躯,我吃力地踮起脚尖,费劲地将头仰得高高的,只见印度师傅把面团一搓、一拍、一按,一张晶莹剔透的薄饼皮就诞生了。真神奇呀!咦?怎么有新疆音乐呢?我侧侧身子一看,噢!原来是两位新疆老兄在烤羊肉串呢!他们真有趣呀!竟随着动听的新疆音乐跳起了舞蹈,颇为滑稽的舞姿引得大家捧腹大笑,好诱人的羊肉香啊,一串串暗红的羊肉串在烤炉上冒着小泡,令我的口水“飞流直下三千尺”,我买了几串,坐在椅子上津津有味地品尝起来,那香脆、松软的羊肉顺着舌尖,滑进喉管,溜进我的肚子里,哎哟,那叫一个香呀!哇,那边怎么排了一大队长龙呀!我连忙跑过去一看,原来是台湾著名小吃“蚵仔煎”!好多人都是慕名而来的,看!师傅在金灿灿的蚵仔煎上浇上了一层番茄汁,使蚵仔煎变得“丰富多彩”,迎面扑来的香气也让人直吞口水。
你瞧,大家吃得多开心呀!有的人把美食搬到桌子上大饱口福;有的人找不到位子,索性边走边吃,好潇洒!还有的人蹲在石阶上,品尝着美食。叫卖声、夸奖声在林百欣会展中心响成一片!
民以食为天,民以食为乐!品尝着美食,带着几分惬意边散着步,莫过于是最大的享受了!