金牌小地主_小学写事作文400字
昨天中午,做完作业,看着电视里百般无聊的斗地主节目,我灵光一闪,对妈妈和奶奶说:“看斗地主不如玩斗地主,我们来玩斗地主吧!”“好!”她们随声附和。
斗地主,我是第一次玩,心里可是没底,耐心听完斗地主的规则,不禁跃跃欲试:真简单,我一定可以打赢他们!
第一盘开始了,我当地主,其实我的牌很好,但是我害怕,毕竟是面对两个大人,总觉得是拿鸡蛋碰石头,没有一点获胜的把握。妈妈见我面露难色,就好心提示,如果牌不好,可以把地主卖了。我成功的以牌不好的借口把地主卖了奶奶。开始斗地主了,因为我牌太好了,奶奶毫无悬念的被我打得落花流水,我成功逃脱了地主的魔掌,赢得了胜利。但是我心里十分后悔,如果当地主的话,得分数就会翻倍!
第二盘,碰巧我又是地主,巧的是牌更好了,这次我一点也不害怕,有模有样地当起了地主。尽管妈妈和奶奶全力以赴却还是打不赢,我成功地镇压了她们的“革命行动”。我的心里乐开了花,胜利的感觉真好啊!
不知不觉中,我已连赢五盘,奶奶和妈妈心服口服地封我为“金牌小地主”。