我想告诉大家,我们都还小,随便拿别人的东西不好,如果拿顺手了,长大就会发展成犯罪的。我为什么要这么说呢,大家要是想知道,你就继续听我往下讲!
我们班,常常听见有人向班主任告状,大多是人都是丢钢笔、铅笔和橡皮什么的,而老师,也为这事忙得不亦乐乎。我平时也没太在意,因为在班级里丢东西的事情一直和我无缘,可是我今天发现这话说早了。
嗨!今天,这个丢东西的霉运落到我的头上了,上午的第二节课,我们上完课间操回来,我才猛地想起我还没有把我们组的作业收齐,我只好抓紧时间,快点收作业,但是,我还是没忘了把我的东西都收到书桌堂里,然后我才去收作业。
我收完作业急匆匆的把作业送到老师的办公室,当我到了办公室的时候,已经打了预备铃,我以飞快的速度回到教室,准备上课,可是,当我进到教室,令我疑惑的是,我的文具盒怎么到桌子上来了呢?我当时也没太在意,就把文具盒放在书桌堂里,准备上课了。
当老师让做练习题的时候,我打开文具盒,我傻了,我的两只钢笔竟然都不见了,我非常的着急,因为,这两只钢笔是舅舅在我过生日的时候送给我的礼物,我一直非常珍惜。我急的不行了,我把整个书桌堂都翻遍了,还把书包里的书倒出来,结果一无所获,我问我的同桌有没有人动我的文具盒,他说没看见,唉,这可怎么办?
不管是谁拿了我的笔我都希望他能够还给我,因为我相信随便拿别人的东西不好,长大了养成习惯对他的前程是有很坏的影响的,我希望他知错就改,一定会成为一个好孩子的。