初到江西,我还不知道江西的风光如何?所以,一踏上江西这块红色的革命热土,我尽情的搜寻美丽的风光。一路上,山清水秀,景色宜人。叫人好不高兴。导游把我们带到李坑,乍一听,我还以为此地是一位姓李人家的茅坑。当我真正置身于此地时,这才知道李坑那种令人心旷神怡的自然之美。
听导游说李坑最具特色的是小桥,流水,人家,开始我不相信,但当我亲自走入李坑,领略李坑美景时,我才知道李坑的美景百闻不如一见。
在李坑,到处可见连接两岸之间的石桥,桥身长满青苔,高低错落,宛如一条条彩虹,小桥饱经风霜,历尽沧桑,像一位古老的长者,向来往的游客诉说着历史的变迁,小桥连接着两岸勤劳善良的江西人,使他们更加紧密,团结更紧。
石桥底下,一股清澈的流水汩汩流淌,群群小鸭在水面嬉戏,他们时不时地在水中散步或者在水中争抢食物,那种悠闲,让人好生羡慕。水面上有很多船,从水面慢慢划过,船舱里有时坐满了游客,有时也空无一人,生意不好,船夫也很着急,见有人路过,就不停的问游客坐不坐船。
石桥的两岸,到处可以看见李坑的居民,大多住着徽派建筑,青瓦白墙,雕栏画风,古朴,自然,清晨,炊烟袅袅,如诗如画,好一派天上人家的景象,到处一片和谐景象,让人好不羡慕。
从李坑转了一圈,让我颇为触动,李坑的景色简直太美了,这让我想到了一首诗:枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。的确,李坑给我留下了许多美好的回忆,也有许多乐趣。它以心旷神怡的美打动了我,它以悠然的美感动了我,它以和谐的美震撼了我。
在回家的路上,我不断地想:李坑简直可以称作“世外桃源”,l恋恋不舍离开李坑这人间天堂,一路洒下无尽的思恋。