今天我和爸爸妈妈一起参加了长春电视台的阿满欢乐家年华的节目,早上,我们早早的起了床,赶往长春参加节目。
到了长春电视台了,我们看到了另外的两个家庭,他们都是非常强的家庭,我们将一起来竞争月冠军,比赛分为第一环节和第二环节、第三环节、第四环节,总分第一的家庭就将成为本期的月冠军。
第一环节是文艺节目,我们家表演的是恭喜发财和唢呐曲,我们表演的非常的出色。第二个家庭唱的是京剧脸谱这首歌曲,领唱的是一位七岁的小孩,非常的厉害。第三个家庭是舞蹈梁山伯与祝英台的曲子用古筝伴奏,那舞蹈跳的是美轮美奂,非常的漂亮。第一环节结束了,我们家的支持率是53%,第二个家庭支持率是38%,第三个家庭的支持率是9%,所以我们家第一个环节获得了300分,二号家庭获得了200分,第三个家庭获得了100分。
第二个环节是个奇物升空这个游戏,结果我们家获得了300分,而二号和三好家庭由于犯规而不得分,所以我们一共得了600分,而第二个家庭200分,第三个家庭100分。
第三个环节是K歌之王,一个外国人唱曲子让我们才网 ,那唱的,简直就是一个字“好”,谁也听不出来啊!!不过我们家表现的特别特别的出色,答对了三个,但是别的两个家庭也答对了三个,所以这次我们得的分数相同。