在日常生活中,我们常常运用到三角形,这是为什么呢?
因为三角形具有稳定性,所以在生活中我们随处可见三角形。例如,有些小别墅的屋顶;高压电线杆的支架等等,真是数不胜数。但是在日常生活中,三角形的运用并不只限于这些,在2001年俄罗斯就新发明了一款三角形多用途飞机,这是一种两人乘坐的小型飞机,飞机名为“克鲁伊兹”,由超轻型复合材料制成。飞机的机身呈三角形,机翼可在飞行员控制下灵活地变换飞行角度。“克鲁伊兹”配有特技飞行、领航和发动机参数控制系统,能够完成高难度的飞行动作且操作流程简便。它既可对林场、输电线路、石油管道进行多架次空中监护,为农田喷药施肥,又能搭载游客,使其亲身感受惊险的特技飞行。他的优良性能与三角形的特性是分不开的。
所以说三角形在我们的生活中是无处不在的,我想只要细心仔细的观察还能发现更多的秘密。