我想你一定看到过小燕到我们这来吧!那你看到过小燕下蛋,孵蛋和小小燕刚出生的情景吗?这三个环节,我只看到过小燕下蛋,孵蛋这两个环节,让我给你讲一讲这两个环节的事吧! 这是2011年的一个春天,在我家门前有两只小燕一直围绕着我家转。 有一天,我问妈妈:“妈妈,小燕为什么一直围绕着我们家转,而不围绕着别人家转?”妈妈说:可能是想在我们家下蛋吧!”我说:“好呀,好呀,小燕在我们家下蛋,太好了。”我兴高采烈的拿了一些杂草,很快的给小燕做了一个窝,放在了窗台上。我心想着,“小燕在这里下蛋,孵蛋和在这里把小小燕也给抱出来,那有多好呀!那样,我就做了一件好事,小燕还得谢谢我呢! 我一直在观察,直到晚上,我回家吃饭,睡觉。这时,我没有来看小燕。
但是,我做梦来看小燕下蛋,孵出小小燕来了,小小燕叽叽喳喳的叫着,像似在叫我姐姐呢! 第一天,小燕不见来下蛋。第二天,小燕还是不来下蛋。第三天,小燕仍然不来下蛋。又过了一天,小燕依然不来下蛋。我心里觉得很怪 :为什么小燕不来下蛋?难道,我给小燕铺的窝,没有铺好?我一看,铺好了呀!当我要走的时候,眼睛偶尔,往上看了一眼,发现上面有了一个窝。我想这应该是小燕的窝吧!但是,这个太小了,应该还没有建好。
一天天过去了,小燕的窝,终于被小燕建好了。小燕开始下蛋,我等了好多天,终于,等 了这一天。小燕下了四个蛋,下完蛋了,它就开始孵蛋。这两只小燕一只站在吸烟机的线上,一只在孵蛋。这两只燕,似一对相爱鸳鸯,对,本来就是一对鸳鸯!一只公小燕耐心的等待着另一只母小燕完完全的把自己的孩子,孵出来,也就是把小小燕,给孵出来。可见得它是多么的爱自己的妻子和自己的孩子。这只母小燕辛辛苦苦孵了,快一个月的时间,小小燕出生了。小小燕的爸爸和妈妈都兴奋不已,自己有四个可爱的小宝宝。 过了不久,小小燕也都会飞了,它们快要和我分别了。我非常依依不舍跟它们说一声再见了小燕们!祝你们一路顺风!再见了,一对似鸳鸯燕!再见了,小小燕们!