在大年三十的下午,我真真正正的当了一会小厨师!
和妈妈一起睡了一个午觉,坐起来,打开电脑,找出上次搜出的豆腐丸子的做法,然后又拿出豆腐、猪肉馅和鸡蛋等佐料,我和妈妈要开始尝试着做豆腐丸子了!
首先带上手套,接着切下一大块豆腐,把它剁成碎末末,然后放进一个大碗里;再拿出适量的猪肉,也剁成肉馅,和豆腐末掺合在一起;接着在碗里放入3—5个鸡蛋和适量的淀粉以及适量的盐、白胡椒粉、料酒、生抽和香油等佐料,并且搅拌均匀,然后就要开始团丸子了!
哦!对了,这中间还有一个小插曲呢!所有要求要放的佐料都放上了,只差香油,妈妈在厨房里找来找去,(因为奶奶打扫卫生有些东西摆放位置发生变化)终于找到了一个香油瓶子,妈妈打开,开始往豆腐肉馅里倒,突然,妈妈停住了,她愣了愣,自言自语到:“这是香油吗?怎么这么稀呀!”我急忙探过脑袋去看了看,又闻了闻,我尖叫到:“这是醋呀!”妈妈说:“完了完了。”我安慰到:“没关系,也许这样会别有一番风味呢!”
话说团丸子,看似很简单,其实却很难,由于豆腐肉馅比较稀,所以总是团不成形,没办法,只好我团好了以后,妈妈再团一遍,就这样,过了好一会儿,我们才全团完,该炸了,我不敢炸,只好去找把豆腐丸子盛好的器皿,把刚才那个大碗洗干净,并垫上白菜叶,以防有水,让豆腐丸子坏掉。
豆腐丸子都炸好了,我端着几个,让家人们挨个品尝,大家都说很好吃,并且夸我和妈妈做的很好看,奶奶还叫我“纪大厨”呢!