大概是因为临近学期末了,这几天的作业特别多,这个周末也不例外。我把头埋在书堆中赶着作业,心想:这个周末大概又要这样度过了……
外面寒风呼啸着,窗户关得紧紧的,但那风似乎漏了进来,吹乱了我的心思。一阵凉意袭了上来,我浑身上下打了个寒颤。大概是因为坐得久了,手和脚都快僵住了,于是我把手缩进了棉袖管里。窗外,藤架上的茎蔓随着风飘舞起来,连高大的桂花树也在轻微摇晃着。“老天也太不给情面了,这样就算我做完了作业也不能出去玩。”我不禁埋怨道,“要是春天早点来该多好啊!”就在那对春天的无限憧憬中,我回想着:春天,阳光,草地,嬉戏,伙伴,欢欢…… 欢欢是一条纯种的苏格兰牧羊犬,他那华美的金色皮毛和脖子那儿一圈雪白的颈毛就像是一件尊贵的皇袍,而他就像一位王子。
可他却还是一个孩子,成天想要到外面去玩耍,如果不应了他,还会闹脾气。而我也会尽量抽出时间陪他玩。我想起了他在窗外自由地奔跑的身影,想起了那与他一起度过的美好时光。 就在去年春天,憋了一个冬天的欢欢终于有机会能到外头野一圈了。他感到分外的激动。一开门,他就冲上了一个小土丘,上面已稀稀疏疏得长出了一些青草,土也解了冻,脚踩着软软的,很舒服。当他撒开腿,奔跑起来的时候,初春温暖的阳光就照在他身上,闪耀出金色的光芒。我也会追着他跑上几圈,暖一暖身子。欢欢很调皮,他来到了我跟前,示意让我去抓他。他天生矫健灵活网 ,我自然是抓不住他的。“啊!”我又扑了一个空,趴在了地上,阳光使泥土变得温暖松软,感觉就像是扑在了棉被上,一点都不疼。我笑着责备自己的笨拙,一旁的欢欢看着我,也咧开了嘴。他似乎在笑:笑我笨手笨脚;笑,这茵茵青草;笑,这灿烂阳光;笑,这盎然春意;笑,那片自由的天空。