星期天下午,小明听见有人在敲门,便过去开门,一看原来是爷爷给他送西瓜来了,小明双手接过西瓜高兴地说:“太谢谢您了。”“谢啥!都是一家人吗!”
小明拿了西瓜以后,立刻拿来水果刀,把西瓜切成九块,自己先吃了三块,把那六块分给爸爸妈妈。过了一会儿,小明想:妈妈你的西瓜放在那一会就不能吃了,还是让我帮你吃吧!想完便大口地吃起来了,过了一会饿让他把爸爸的那份也吃了。吃完的瓜皮全扔到楼下了。
星期一早晨,小明高高兴兴地背着书包上学去,刚到楼下,“peng”的一声,小明摔倒了,他一看旁边有了西瓜,小明拾起来仔细一看,原来是小明昨天扔的西瓜皮,为了防止他再一次滑倒,小明把西瓜皮扔到垃圾箱里。唉,自作自受。